FANDOM


Foto-contabilidad

Escribe el primer párrafo de tu artículo aquí.


ejecución de los cálculos de prestaciones mínimas laborales y pago de otras prestaciones adicionales

Escribe la primera sección de tu artículo aquí.


PRESTACIONES LABORALES.-
s.d.- salarió diario. $54.47
s.do.- salarió doble. $108.94
a) Indemnización Constitucional.- (90 días).- (Art. 123 de la Constitución)
s.d.*90 días = Ind. Const.
b) Prima de Antigüedad (12 días x cada año).- (Art. 162 de la ley federal del trabajo)
C/año laborado *12 días =? * s.d ó s.do. = prima ant.
*Nota: cuando gane el doble del s.d se debe calcular con el salario doble.
c) Prima de Antigüedad proporcional.-
(1 año) 365 días 12 días
 ? Días &  ?  ? * s.d ó s.do. = prima. Antig. Pro.
*los meses se multiplican *30 = días*
Y cuando hay días se suman al resultado de arriba.
d) Aguinaldo (15 días por año; se pagan el 20 diciembre de c/d año).-
(Art. 87 de la ley federal del trabajo)
s.d. * 15 días =?
e) Aguinaldo proporcional.-
(1 año) 365 días 15 días
 ? Días &  ?  ? * s.d = Aguinaldo proporcional.
*los meses se multiplican *30 = días*
Y cuando hay días se suman al resultado de arriba.

g) Vacaciones proporcionales.-

     (1 año) 365 días             15 días
 ?* Días &  ?  ? * s.d = Vacaciones proporcional.
*los meses se multiplican *30 = días*
Y cuando hay días se suman al resultado de arriba.
h) Prima vacacional.- (Art. 80 de la ley federal del trabajo)
Vacaciones * .25=????
i) Prima dominical.- (Art. 71 de la ley federal del trabajo)
Salario diario * .25= ¿??????
****NOTA: si es por un solo domingo es por el resultado directo s.d.*.25; pero si es por mas el resultado se multiplicara por todos los domingos laborados.
k) Horas extras. (Art. 67 de la ley federal del trabajo)
1.-s.d. / hrs. De la jornada=??? 1S. hrs.
2.-100% (Al doble) 1s. hrs. +1 s. hrs.=???2 s.hrs
Nota: cuando son 9hrs. Y no excedan se pagan al doble.
200% (Al triple)1 s. hrs. +1 s. hrs.+ 1s. hrs.=??? 2 s.hrs
Nota: cuando excedan + de 9hrs. se pagan al triple.
3.-??? 2s. hrs.* hrs. Extras laboradas=??Res.3
4.- (varían semanas * ¿?Res.3 =??? Res.4
Nota: 1 año= 52 semanas.
1 año= 26 quincena.

DIAS DE DESCANSO OBLIGATORIOS (al doble del s.d)
(Art. 75 de la ley federal del trabajo)
s.d + s.d= salario doble * los días de descanso obligatorios = DIAS DE DESCANSO OBLIGA.



Ejemplo: 50*90= $4,500.

Ejemplo: 10 años * 12 días = $120 días *50 = $ 6,000.00
Ejemplo: Son tres meses y nueve días laborados con s.d.
365 días ------12 día = 3.25 * 50 = $162.50
99 días& 3.52 dias
&3 meses *30 =90 + 9 = 99 días
.
Ejemplo: 50*15 = $750.00
Ejemplo: Son tres meses y nueve días laborados con s.d.
365 días ------15 día = 4.06 * 50 = $203.00
99 días& 4.06 dias
&3 meses *30 =90 + 9 = 99 días

Días de vacaciones
1-6
2-8
3-10
4-12
5 al 9 -14
10 al 14-16
15 al 19- 18
20 al 24- 20
25 al 29 - 22
Ejemplo: 50*6 = $750.00

Ejemplo: Son tres meses y nueve días laborados con s.d.
365 días ------15 día = 4.06 * 50 = $203.00
99 días& 4.06 dias
&3 meses *30 =90 + 9 = 99 días
.
Ejemplo: 203.00*.25=50.75
Ejemplo: 50*.25=12.50 cuando es solo uno.
Ejemplo: 50*.25=12.50*todos los domingos laborados =?????
JORNADAS:
DIURNA.- 8(6 A LAS 20 HRS) 48HRS (8)
NOCTUNA.-7(20 HRS A 6 HRS.) 42 HRS. (7)
MIXTA.- 7 ½ 45HRS (7.5). Nota.- comprende de ambas pero esta no debe de exceder de 3hrs. De la nocturna xq´ si no será tomada como nocturna y no como mixta.
Ejemplo: Trabajo 1 año, 3 meses, 9 días.; con un horario de trabajo de 15:00hrs. A 22 hrs. De lunes a Sábado; S.D. $50.00 diarios. (ES UN HORARIO MIXTO y son tres hrs. Extras (estas se calculan = hrs. Extras * días de semanas laboradas. Ejemplo: son 8hrs y la mixta son 7.5 hrs, así que son 6 días laborados * .5 (que es lo que excede por día)= 3 hrs)).
EJEMPLO DEL PLANTEAMIENTO:
1.- 50/7.5=6.6
2.-6.6+6.6=13.20
3.-13.20*3HRS EXTRAS =39.6
4.- 1 año = 52*39.60=$2,059.20
3 meses = 12*39.6

{C} {C}

Escribe la segunda sección de tu artículo aquí.

¡Interferencia de bloqueo de anuncios detectada!


Wikia es un sitio libre de uso que hace dinero de la publicidad. Contamos con una experiencia modificada para los visitantes que utilizan el bloqueo de anuncios

Wikia no es accesible si se han hecho aún más modificaciones. Si se quita el bloqueador de anuncios personalizado, la página cargará como se esperaba.